学院纪委传达上级组织典型案例通报精神

【来源: | 发布日期:2016-07-04 】

6月29日,学院组织召开中层以上干部学习会议,学院纪委书记黄红华对近期上级组织通报的典型案例进行了专题传达。学院党政班子成员,全体中层以上干部及系(部)综合办、学工办负责人参加会议。

会上,黄红华书记传达了近期省纪委、省监察厅、省教育工委、省纪委驻省教育厅纪检组和金华市直机关工委下发的有关党组织和党员干部因履行主体责任和监督责任不力、专项经费使用不规范、违反中央“八项规定”、为官不为、酒驾醉驾等问题而受到党政纪处分的典型案例通报,并深入剖析了通报中案例产生的原因,包括主体责任意识不强、规矩意识不强、纪律意识不强等。

黄书记结合通报文件的有关要求与学院实际工作,对全体干部提出了两点要求:一要深刻认清从严治党没有边缘地带,要不断强化纪律意识。纪律审查没有盲区,是党员就要受到党纪约束,任何党员都要经得起时间的考验、纪律的检查、组织和社会的监督;二要深刻认识规章制度的重要性,强化规矩意识。学院上下要转变观念,强化规范意识,少一些随意,多一些责任,强化制度管理。各级领导干部更要率先垂范,共同营造风清气正的校园环境。