学院召开2016年党风廉政建设工作会议

【来源: | 发布日期:2016-04-25 】

4月21日下午,上海财经大学浙江学院2016年党风廉政建设工作会议在行政楼28-118会议室召开,学院党政领导班子、各处室、系(部)负责人(含副职),各总支书记、委员,各党支部书记,各系(部)综合办主任、学工办主任参加会议,金华市纪委委派市纪委常委常委刘景刚同志与会指导并做指示讲话,会议由学院党委副书记倪志兴主持。

会议首先由学院副院长曾惠成同志传达了省教育系统党风廉政建设工作会议精神,介绍会议基本情况后,曾惠成同志重点传达了省纪委驻教育厅纪检组组长葛菲同志在会上对全省教育系统的2015年工作回顾和2016年的主要工作及教育厅厅长刘希平同志在会上所做的《查短板补短板 全面加强党风廉政建设》讲话精神。

随后,学院纪委书记黄红华同志传达了金华市纪委六次六中全会精神,并全面总结了学院党委2015年特别是6月份以来认真贯彻党风廉政建设的各项规定,围绕“规范管理落实年”的总要求,明晰党风廉政建设主体责,开展廉洁风险防控,规范内部管理,推进民主治校,解决实际问题,强化监督检查,加强廉政教育等方面所做的工作。黄红华指出,2016年学院党委将继续加强思想建设、纪律建设、作风建设、制度建设和队伍建设方面的16项重点工作。

在听取了以上议程后,金华市纪委常委刘景刚同志做指示讲话,他强调在开展党风廉政建设工作和反腐败工作时要分析当前工作形势,把握工作动向,要突出学院特色,围绕主体责任落实,严守纪律,突出三重一大监督,抓住重点问题和重要环节。刘景刚同志在讲话中还着重分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,并对主体责任的内涵进行了解读。

会议最后由学院党委书记黄宏伟作总结讲话。黄宏伟指出,市委市政府的“三个明确”使学院迎来了新的发展阶段发展阶段,学院各级领导要“转变一个观念”,摒弃传统思维和惯性思维。要逐步“实施二级管理”,理清关系,明确责任主体,做好责任分解,加强责任监督,强化责任考核。要“管好三支队伍”, 以上率下,按级负责,层级领导,逐级担当,形成责任清晰,任务明确,上下协同的领导机制和工作机制。要“强化四个意识”,即认清形势,强化担当意识;开展学习,强化纪律意识;廉洁自律,强化底线意识;完善制度;强化规范意识。

会上,学院党委书记黄宏伟与学院党政部门和教学部门代表签订了《2016年风廉政建设目标管理责任书》。