学院纪委召开专题会议研究部署新学期纪检工作

【来源: | 发布日期:2024-10-08 】

9月26日下午,学院纪委召开纪检工作专题会议,回顾总结上半年纪检工作,研究部署新学期工作任务,各党总支(直属党支部)纪检委员、兼职纪检工作人员和纪委办工作人员参加会议,会议由学院纪委书记陈平主持。

会上组织学习了党的二十届三中全会、浙江省委第十五届五次全会及金华市委八届六次全会等会议精神,通报上半年党风廉政目标责任考核情况,并部署下半年重点工作。与会人员围绕清廉单元建设、下半年重点监督事项和作风效能督查事项等进行交流发言。

纪委书记陈平对上半年纪检工作取得的成绩表示了肯定,剖析了当前存在的问题和短板。结合下半年工作,陈书记提出了三点要求:一是要聚焦关键重点,持续深化开展政治监督。紧盯“关键少数”和重点领域,持续推进政治监督具体化精准化常态化,推动上级决策部署在学院落地落细落实;二是要坚持贯通联动,常态长效推进作风建设。进一步联动纪委专责监督、职能部门职能监督、师生群众监督等形成合力,将作风建设融入日常监督工作中,形成常态长效;三是要创优清廉单元,多维同向提升清廉水平。对标省级清廉学校示范校,深耕学院清廉建设,厚植清廉学校子单元建设,努力打造更具学院辨识度的优质清廉子单元建设成果。

会上就国庆节期间正风肃纪工作和廉洁教育提醒进行了部署,要求各系(部)将廉洁纪律要求覆盖到全体教职员工,共同营造风清气正的节日氛围,确保文明过节、廉洁过节。

(审核:潘徐恩 收稿日期:2024年9月29日)