监督靠前,正风肃纪——护航新生报到顺利平稳

【来源: | 发布日期:2024-09-17 】

“新生宿舍安排是否完成?卫生是否清理完成?”“迎新工作准备到什么程度?”“报到当日餐厅供应能否保障?”“节前廉洁教育如何开展?”2024级新生报到前夕,又逢中秋佳节将至,学院纪委书记陈平带领专兼职纪检干部对2024级普通本科开学报到准备工作进行监督检查和节前正风肃纪督查。

检查组一行通过听、看、查、访等方式,现场检查了新生报到流程、迎新宣传氛围营造、餐饮保障、公寓物品发放及宿舍管理等准备工作。同时对党院办、学生处、招生就业处、保卫处、公共管理处等重点部门进行了纪律检查和廉洁纪律提醒。

纪委书记陈平在督查中强调,思想上要认识到位,新生报到工作关乎学院声誉和整体形象,是学院面向社会展示形象的良好时机。工作上要准备到位,各部门要通力合作,把握节点,统筹做好志愿接站、交通调度、报到注册、秩序维护等工作。责任上要履职到位,坚决杜绝擅自脱岗、态度生硬现象,克服厌烦思想和形式主义,确保迎新工作顺利、温暖、便捷。纪律上要执行到位,要坚持全面从严治党,坚决抵制节日期间的不正之风,持续深化清廉学校建设。作风上要落实到位,各相关部门要做好节前安全检查,认真排查风险隐患,做好值班值守,过一个廉洁文明、欢乐祥和的中秋节。

为进一步严明纪律规矩,持之以恒纠“四风”树新风,营造风清气正的节日氛围,学院纪委也发布了中秋廉洁提醒,要求各位党员干部要牢牢守住节日节点,带头遵守廉洁自律各项规定,确保节俭文明廉洁过节。

(审核:潘徐恩 收稿日期:2024年9月16日)