学院纪委开展新学期疫情防控专项督查

【来源: | 发布日期:2021-09-07 】

为切实做好新学期新冠肺炎疫情防控工作,落实疫情防控主体责任,开学初,学院纪委书记陈钢带队开展新学期疫情防控专项督查。总支纪检委员,纪委办工作人员参加督查。

检查组一行先来到学院大门口,详细了解开学入校测温流程,现场检查外来人员入校防控措施落实情况、外来人员入校登记台账、门禁设备运行情况及消毒措施落实情况。随后,检查组先后来到学生公寓、学生处、食堂、医务室、教务处、人事处和防控办等,通过询问、现场查看、查阅资料等方式对疫情防控措施落实情况进行督查,对检查发现的问题现场进行反馈,要求即行即改。

陈钢强调,新学期伊始,各单位进一步提高政治站位、统一思想认识、强化责任担当,坚决把校园疫情防控作为重点工作,筑牢疫情防控“学校门”、“寝室门”、“教室门”三个大门,进一步落细落实各项防控要求,强化师生疫情防控宣传教育,强化应急处置和演练,确保新学期开学和迎新工作安全有序。