金华市市长暨军民一行来我院调研指导工作

【来源: | 发布日期:2015-10-12 】

来源:学院新闻中心

10月10日下午,金华市委副书记、市长暨军民莅临我院调研指导工作,副市长林丹军、市政协副主席胡锦全、市政府秘书长周剑敏及市发改委、财政局、人社局、建设局、规划局、国资委等相关部门负责人参加调研。学院领导黄宏伟、陈晓、倪志兴、黄红华、曾惠成陪同调研。

暨市长一行在图书馆

暨市长一行在学生创业街

暨市长一行在学生公寓

暨市长一行在学生活动室

暨军民市长一行先后参观了学院图书馆、教学楼、公寓楼、团委新闻中心等场所,边走边看,不时询问学院的建设发展情况,对优美的校园环境和良好的教学生活设施 深表赞赏。在参观考察学生创业一条街时,暨市长等领导走进学生经营的咖啡屋和电商等企业,与大学生们进行了亲切交谈,鼓励大学生们在学好专业知识的同时, 要把投身“大众创业、万众创新”作为当代大学生的新使命,将掌握的财经知识运用于创业实践,实现学用相长,为服务经济社会发展多做贡献。

座谈会场

林丹军副市长主持座谈会

学院理事长、党委书记黄宏伟汇报工作

随后,林丹军副市长主持座谈会。座谈会上,学院理事长、党委书记黄宏伟代表党政领导班子向暨军民市长汇报了学院发展现状、优势、定位与下一步主要工作。

暨军民市长作重要讲话

暨军民市长对我院近几年来办学所取得的成绩表示满意,对学院提出的发展定位和工作目标表示充分肯定。他说,今天来到上海财大浙江学院作调研,有几个出乎我的 意料:一是学院招生分数越来越高,录取名次越来越靠前,说明办学质量得到社会认可;二是校园很新,建筑很好,图书馆很气派;三是总体发展不错,地方政府和 上海财大合作越来越好。当前,金华市正在谋划“十三五”时期加快从要素投资驱动转向创新驱动工作,培养引进更多的创新人才是实施创新驱动战略的核心。希望 上海财经大学浙江学院充分发挥自身优势,更好服务地方经济转型发展和创新发展。

暨 市长强调,在知识经济和互联网+时代,上海财大浙江学院必须紧抓机遇,与时俱进,努力在以下四个方面做好工作:一要打好品牌。要充分利用上海财大浙江学院 作为我省20所独立学院中财经类院校的专业优势,突出亮点和特色。在加强本科教育的同时,创造条件开展研究生教育;要强化学科平台搭建和科研团队建设,推 动教育科研工作再上新台阶。二要完善机制。我们是国有民营机制,要依托名牌高校和地方政府合作办学的灵活机制,创新人才引进激励政策,完善收入分配机制, 让优秀人才引得进、留得住、用得好,不断激发广大教职员工的工作积极性。三要强化创新。要进一步创新人才培养模式,明确办学目标和思路,在传授学科知识的 基础上,突出自主创业等实践教学和素质教育,注重培养学生的创业创新能力;创新高校社会服务与合作,特别是要探索学校与周边社区共建共享模式,利用学校人 才智力资源和公共基础设施,带动社区经济和文化事业发展。四要加强合作。加强学院与地方政府的合作,突出地方性、应用型的办学特色,以服务地方转型发展为 己任,大力支持配合大学科技园区等平台建设,助推地方知识经济、创新经济发展;加强学校与企业合作,坚持开门办学,围绕信息网络经济、先进装备制造等五大 千亿产业,推进产教融合和和校企合作,努力打造高素质应用人才培养基地。

暨市长表示,我们要举全市之力,大力支持上海财大浙江学院的发展。各相关部门要通力合作,切实解决学院建设发展中的问题,不断改善办学条件,加大青年创业政策和服务在高校园区的覆盖面,为广大师生的工作、学习、生活和创业提供更加良好的环境。

林丹军副市长在总结时强调,暨市长用一个下午的时间到上海财大浙江学院调研,充分说明市委市政府对学院工作的重视和支持。我们要认真学习贯彻暨市长的讲话精神,把握发展机遇,勇于开拓创新,为提高人才培养质量、更好服务地方经济社会发展做出新的贡献。

学院各职能部门负责人和部分系主任参加了座谈会。