凝心聚力 集思广益——学院召开校务监督委员会工作会议

【来源: | 发布日期:2016-10-21 】

为进一步推进校务监督工作,制定季度重点监督工作,10月18日下午,学院校务监督委员会首次工作会议在行政楼314会议室召开,临时校监会成员、纪委办(监察审计处)全体人员参加会议,会议由纪委书记黄红华主持。

与会人员对《学院校务监督管理暂行办法》规定的监督内容、监督方式和监督制度进行了集中学习。随后,大家围绕如何进一步开展下一阶段工作进行了深入讨论,重点就学院信息公开、财务制度、科研经费报销以及教学管理和学生管理中的相关议题先后发言。

黄红华作总结讲话,她梳理了六项重点监督工作,并提出了三个工作原则:一要坚持实事求是原则,从管理层面上查漏补缺;二要讲究客观公正,从制度方面提出建议;三要讲究公开纳谏,从作风导向上倡导正气。

此次会议作为临时校务监督委员会成立后的首次正式会议,明确了学院下一阶段校务监督工作的重点和方向。