促进规范管理,形成长效机制——学院召开审计整改工作会议

【来源: | 发布日期:2016-10-08 】

为促进规范管理,近日学院召开审计整改工作会议,对前期委托中介机构对学院财务收支情况审计发现的“内部管理制度建设”、“合同的执行与管理”、“资产管理”、“采购招标管理”、“财务管理”等7个方面问题进行了整改布置。

会议要求,要辩证认识权力、责任与利益三个方面的关系,尽快补齐制度短板,不断提升学院保障能力。一是认真对待,善始善终。通过审计发现问题,通过问题整改促进学院规范化建设和管理水平。各职能部门要高度重视审计提出的问题,将问题克服在萌芽阶段,对审计问题要进行逐条整改。二是要将审计整改情况纳入对职能部门和系(部)的党风廉政建设考核,对问题实行挂号制,整改销号制。各部门要加强沟通联系,相互配合,共同做好审计整改工作。三是举一反三,弥补短板。通过已经审计出来的问题进行举一反三,要及时修正,从制度上加以完善,形成长效机制。