学院纪委书记黄红华参加省高校纪检监察工作第一协作组研讨会

【来源: | 发布日期:2016-06-13 】

6月7日,浙江省高校纪检监察工作第一协作组研讨会在浙江农林大学召开。浙江大学(特邀)、浙江工业大学、浙江师范大学等12所高校的纪委书记、副书记及监察处长参加会议。学院纪委书记黄红华、纪委办(监察审计处)负责人应邀参会。

会上,各单位围绕“贯彻落实十八届中央纪委六次全会、省纪委五次全会以及全省教育系统党风廉政建设工作会议精神情况”、“贯彻落实中央八项规定精神,开展正风肃纪以及监督检查情况”、“正确运用“四种形态”开展监督执纪问责”等三方面议题,结合2016年纪检监察工作部署以及开展情况,展开交流研讨。

黄红华书记在会上介绍了我院的基本情况以及2016年落实党风廉政建设主体责任的一些务实做法,并就相关问题同其他与会单位展开了交流。

浙江省高校纪委工作交流协作制度是2013年省教育纪工委(现称省纪委驻教育厅纪检组)为促进各高校纪委间的工作交流与协作而建立,协作组主要任务是开展高校纪检监察工作研讨交流、课题调研和学习考察等活动,总结推广好的经验和做法,承办省教育纪工委、驻省教育厅监察专员办交办的其他事项。我院于2016年加入第一协作组,组内其他成员包括浙江大学(特邀)、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江中医药大学、浙江农林大学、温州医科大学、浙江财经大学。