学院召开党总支、支部纪检委员工作会议

【来源: | 发布日期:2016-06-13 】

6月8日,学院党总支、支部纪检委员工作会议行政楼三楼会议室召开,学院纪委书记黄红华及党委、院长办公室、组织人事处负责人出席,会议由纪委办(监察审计处)负责人主持。

会上,组织人事处负责人宣读了学院党委关于各总支、支部换届选举结果的批复文件。纪委办(监察审计处)负责人宣读了学院党总支、党支部纪检委员工作基本职责(讨论稿),就近期主要工作进行了部署,传达了学院纪委参加省高校纪检监察第一协作组研讨会议的相关精神。

学院纪委书记黄红华在总结讲话中指出,党总支、支部纪检委员是学院纪检监察工作的“护航员”、“协调员”、“示范员”、“宣传员”,要充分发挥纪检委员的监督效能,加强学习,以身作则。此外,黄书记还重点介绍了如何运用监督执纪“四种形态”开展廉政提醒,并通过具体案例进行了说明。

此次会议是学院组织机构调整后的首次纪检委员工作会议,为加强纪检监察工作队伍建设奠定了基础。