学院纪委书记黄红华传达近期培训会议精神

【来源: | 发布日期:2015-12-11 】

12月10日,学院纪委书记黄红华在中层以上干部会议就近期参加的培训会议作专题发言。

黄红华首先介绍了中纪委组织的全国纪检监察综合业务培训和省纪工委组织的全省高校纪检监察干部研讨班的基本情况,然后围绕“一个主题、两条线、三转、四个形态、五个方式、六大纪律”分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势和新要求;介绍了我省高校领域职务犯罪的基本情况和主要特征;通报了近期高校违反党章党纪的典型案例。

黄红华要求我院党政干部要加强新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习,正确理解“纪在法前,纪严于法”的内涵,学院纪检监察部门要既要“拔烂树”,更要“治病树”、“正歪树”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,切实发挥监督执纪问责职能。