当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

关于持续纠治“四风”确保2020年元旦春节风清气正的通知

【来源: | 发布日期:2019-12-31 】

2020年元旦春节将至,为深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设一系列重要指示批示精神和中央、省、市对廉洁过节的工作部署,紧盯重要节点,坚决纠治“四风”问题,确保节日期间风清气正,现将有关要求通知如下

一、提高政治站位,严格落实主体责任

2019年,习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展作出重要批示,近期中纪委、省纪委和市纪委对纠治“四风”确保2020年元旦春节风清气正做出工作部署。学院各级党组织要保持政治定力,从强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识落实中央八项规定精神和纠治“四风”的重要意义,要深刻认识到上级贯彻执行中央八项规定精神、纠治“四风”的态度和决心,切实履行全面从严治党主体责任,持之以恒抓好本处室、系(部)纠治“四风”工作,各级党员领导干部要以身作则,自觉做守纪律、讲规矩的表率,带头严格落实,带头厉行节约,带头崇廉拒腐,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。

二、抓实学习教育,增强干部自觉自律

学院各级党组织要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实主题教育中专项整治任务,组织党员干部认真学习习近平总书记重要指示精神,学习廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例等相关内容,以及中央、省、市纪委近期曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,运用各种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,不断增强抓作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,教育引导教职工懂规矩、讲纪律、知敬畏、守底线。

三、严肃纪律要求,持之以恒正风肃纪

学院各级党组织和党员干部要紧绷纪律之弦,严守纪律要求,严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规收送礼品、微信红包及其他形式的礼金、购物卡等;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规用公款购买赠送贺年卡、明信片、年历、烟花爆竹等年货礼品;严禁违规公款购买、收送名贵特产或利用名贵特产特殊资源谋取私利;严禁公款吃喝,利用学院食堂等相互宴请、违规吃喝、违规接受下级、管理服务对象、学生及家长宴请;严禁公车私用或“私车公养”,借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁违规出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;严禁酒驾、醉驾、参加各种形式的赌博活动和封建迷信活动;严禁违反假期值班等工作纪律和其他违规违纪行为。

四、坚持问题导向,强化监督执纪问责

学院纪检部门和专兼职纪检干部要切实担负起监督执纪、正风肃纪的政治责任,坚持把纪律挺在前面,深化运用“四种形态”,对在作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,早打招呼、及时提醒,抓早抓小,切实做到防微杜渐、防患于未然;要保持高压态势,扩宽信访举报渠道,认真受理师生举报,对节日期间“四风”问题线索深挖细查,优先处置、不留情面,坚持问题导向,切实加大监督检查力度,同时对查处的典型问题将及时予以通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保务实节俭文明廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。

举报邮箱:jwjc_sczy@163.com

来信地址:金华市环城南路99号上海财经大学浙江学院28-315,邮编:321013

中共上海财经大学浙江学院纪律检查委员会

2019年12月30日