学院纪委召开会议专题学习宣传贯彻党的二十大精神

【来源: | 发布日期:2022-11-16 】

11月3日下午,学院纪委召开纪检工作会议专题组织宣传贯彻党的二十大精神,研究部署贯彻落实工作。会议由纪委书记陈钢主持,各党总支纪检委员,专职纪检工作人员、纪委办全体工作人员参加会议。

会上纪委办传达了上级关于学习贯彻党的二十大精神有关工作要求,强调纪检干部要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持高标准、严要求、走在前、做表率,以忠诚拥护“两个确立”,引领示范“两个维护”的政治高度,高位推进学习贯彻党的二十大精神,为推动清廉学校建设和学院高质量发展提供纪律保障。

纪检干部潘徐恩、孙思宇、郭笑梅等围绕工作岗位和实际先后谈了党的二十大精神学习体会。

陈钢做总结讲话,结合下一步工作重点他提出几点要求。一是要旗帜鲜明讲政治,在学思践悟上走在前、做表率。全体纪检干部要以最高的政治站位来学习宣传贯彻党的二十大精神,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,先学一步、学深一层,全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。二是要聚焦主责主业,在忠诚履职上显担当、善作为。全体纪检干部要以最强的职责使命,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,强化政治监督,以有力监督推动党的二十大精神在学院落地落实。三是要服务大局促发展,在提质增效上下功夫、聚合力。全体纪检干部要以最有力的举措,围绕学院中心大局,推动形成高质量发展的合力,不断压紧压实全面从严治党向基层纵深延伸。四是要踔厉奋发开新局,在自我革命上提能力、强本领。全体纪检干部要以最过硬的作风,高标准、严要求认真落实打铁必须自身硬政治素养,努力推进自我革命,不断提升业务能力,以实际行动践行忠诚干净担当。