学院纪委开展食堂冷链食品管理专项检查

【来源: | 发布日期:2020-12-14 】

为进一步推动疫情防控措施落实落细,强化食堂冷链食品管理责任落实,保障师生食品安全,12月11日上午,学院纪委书记陈钢带队对食堂落实冷链食品管理情况进行了专项检查。

检查人员现场查看了食堂冷冻产品和冷藏食品的进货登记台账、索证索票、存放设备以及冻品外包装的产品信息,详细询问了进货来源、用途用量、清洗消杀情况,对食堂环境消杀、卫生清洁、场所通风、菜品留样和人员健康管理等落实情况也进行了现场检查。

陈钢书记在检查中指出,学院食堂要进一步提高思想认识,严格落实常态化疫情防控要求,紧紧守牢冷链食品入口关,坚决杜绝来源不明,证明缺失的食物食品进入食堂。管理部门要时刻绷紧疫情防控和食品安全这两根弦,进一步加强监管力度,督促各经营单位规范食品经营行为,确保食物原材料及冷链食品可追溯,切实保障全校师生舌尖上的安全。