学院组织党务干部赴浙中预防职务犯罪警示教育基开展警示教育

【来源: | 发布日期:2015-12-11 】

12月11日,学院组织党务干部赴浙中预防职务犯罪警示教育基地开展廉政警示教育,学院各总支书记、总支委员、各支部书记及部分中层干部和纪检干部参加了此次活动。

参观活动中,在解说员的讲解下,全体人员依次参观了“利剑高悬,铁腕反腐”、“反腐肃贪,警钟长鸣”、“身陷囹圄,悔恨无涯”、“凝心聚力,服务发展”等图文展区,详细了解了我党反腐倡廉的风雨历程、各个历史时期反腐倡廉的重要举措和近年来我党、我市在反腐工作中取得的重大成果。

参观活动后,全体人员又集中观看了警示教育影片,其中微电影《灵魂洗礼——囚犯的一天》,真实还原了囚犯在监狱的生活,给了在场每一个同志深深地震撼和洗礼。

这次警示教育活动是学院党委为学习贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》中的一次重要安排,旨在通过现场警示教育让广大党务干部时刻谨记党规党纪,把纪律挺在法律前面,切实提高党风廉政意识和防腐拒变能力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。