系部资讯|统计系党总支专题传达学习纪检监察工作要求及相关会议精神

【来源: | 发布日期:2018-04-28 】

为坚定党员干部理想信念,对党忠诚,增强政治定力、纪律定力、道德定力,4月26日下午,统计系党总支召开全系教师大会,传达贯彻纪检监察工作要求及相关会议精神。会议由党总支副书记吴京京主持。

会上,统计系兼职纪检委员孙思宇组织学习了《坚守纪律底线 对标廉洁表率》清廉漫画手册;党总支副书记吴京京传达了2018年党风廉政建设工作会议精神,重点强调了学院2018年纪检监察工作要点的内容和要求,并结合系里的实际情况提出了具体措施。一要严明党的政治纪律,加强监督检查。坚持把严明党的政治纪律放在首位,加强政治纪律教育,确保全系师生在思想上、政治上、行动上严守纪律,坚决纠正无组织无纪律、自由主义、好人主义等现象。二要强化责任意识,严格落实“两个责任”。严格按照学院党风廉政建设目标管理责任书的要求,落实党风廉政建设主体责任和监督责任。三要持之以恒纠正“四风”问题,加强和改进作风建议。不断把反腐倡廉工作纳入到统计系全面建设中去,积极响应“清廉浙江”精神,以“为生、立德、清廉”为重点,塑造统计系党风廉政建设。四要注重纪律建设,加强全系教师监督、管理和教育工作。通过形式多样的学习,加强党风廉政教育,认真开展师德师风教育,将廉政教育贯穿于统计系校园文化建设、精神文明建设、日常工作和“两学一做”学习教育中去。