“防止走过场,开展回头看”——学院校监会专题研究部署校务督查事项

【来源: | 发布日期:2018-04-28 】

近期,为切实提高校务监督事项监督实效,学院召开校务监督工作会议,专题研究部署监督事项“回头看”相关工作。校监会成员、纪委办(监察审计处)人员参加,会议由纪委书记、校监会主任黄红华主持。

会上,校监会成员对前期开展的监督事项逐项作了梳理和分析,对监督意见未落实到位的情况进行了研讨,决定将教职工请假手续办理及全勤奖发放、固定资产赔偿办法和资产配置标准、学生党员发展的档案以及师德师风建设中的调停课和答疑制度的执行情况等四个事项作为下一步回头看的重点内容。

黄红华在总结讲话中就“回头看”工作强调了三点要求,一要站位更高,既要关注老问题又要关注新问题;二要用联系的眼光去看待和分析问题,促进问题把握更加客观、全面;三要更多的从制度层面提出整改建议,做到点面结合。

自2016年下半年起,学院校务监督委员会共开展了11个监督事项,提出监督意见和建议30个,采纳并落实整改了其中18个,对推动学院信息公开、制度建设和重点工作落实发挥了积极作用。