手绘清廉漫画 助推作风建设:学院纪委发放”清廉校园”漫画手册

【来源: | 发布日期:2018-04-28 】

为进一步贯彻落实省委教育工委关于“清廉教育”和金华市纪委全面从严治党新局面的相关要求,积极推进学院“清廉校园”建设。近日,学院纪委推出《坚守纪律底线对标廉洁表率》清廉漫画手册。

今年年初,学院纪检部门会同各系部党总支,以作风建设、校园廉政风险点、剖析梳理的实质性问题及预防为基础素材,由学生执笔,绘制出了90多幅廉洁题材漫画,并精选了其中的64幅汇编成册。手册涵盖了党员干部廉洁准则和六大纪律、中央八项规定精神、“四风”问题及校园师德不正之风等四个方面的典型表现,通过寓教于乐、以小见大的方式将作风建设宣传与漫画结合,浅显易懂,真正使党风廉政建设及纪律要求入脑入心,强化了党员干部的纪律意识和规矩意识,引导师生筑牢“自律防腐墙”,营造了崇廉、倡廉的校园氛围。

该漫画手册首批印制800册,目前已发放至全体教职工及学生党员手中。手册推出后,受到广大党员好评。老师们纷纷表示,这本册子图文并茂、浅显易懂,警示性强,是一本不可多得的廉政教育读本。