学院召开2018年党风廉政建设工作会议

【来源: | 发布日期:2018-04-20 】

4月19日下午,学院在行政楼党员之家会议室召开2018年党风廉政建设工作会议。学院领导班子、中层干部,各党总支书记、委员,各党支部书记,各系(部)综合办、学工办主任,校务监督委员会成员及教师代表参加会议,会议由院长马洪主持。

会上,党委书记马广传达了省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍在2018年全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉教育”建设动员部署视频会议上的讲话精神,并就学院2018年党风廉政工作提出四点意见。马广要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清形势、提高认识,牢牢把握全面从严治党的政治方向。二要坚持不松劲、不停步、再出发,突出问题导向,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。三要敢于担当,善于作为,严格落实管党治党责任,深入推进学院风清气正的政治生态建设。学院领导干部要带好头,心往一处想,劲往一处使,要畅通问题反映的渠道,要相互补台,像爱护眼睛一样爱护学院的荣誉。四要严明纪律,把握运用好“四种形态”,加强纪检监察队伍自身建设,进一步强化监督执纪问责。要实践好监督执纪的“四种形态”,着力提升纪检监察队伍的素质和能力。

纪委书记黄红华传达了省委教育工委委员、省纪委、省监委驻厅纪检监察组组长郭丽华在2018年全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉教育”建设动员部署视频会议上的讲话精神,并从以党的政治建设为统领,强化思想政治教育;以“清廉校园”建设为抓手,推动风清气正的政治生态;以纪律和规矩为准绳,强化监督执纪问责;以锤炼政治素质为基础,提升监督执纪水平四个方面全面部署了学院2018年纪检监察工作。

院长马洪强调,会议结束后,各单位要迅速传达学习,全面贯彻落实本次会议精神。全院上下要始终保持“重整行装再出发”的精神状态,始终保持“作风建设永远在路上”的坚定执着,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,逐级传导压力,推动全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正的政治生态,为全面深化学院内涵建设、提高人才培养质量夯筑坚强的政治保障。

会上,学院党委书记、院长与职能部门、系(部)负责人代表签署了2018年党风廉政建设目标管理主体责任书,学院纪委书记与党总支纪检委员代表签署了2018年党风廉政建设目标管理监督责任书。