“清廉之风进校园 支票承诺扬正气”——统计系教师开展“清廉支票”签署活动

【来源: | 发布日期:2018-03-12 】

为积极响应“清廉浙江”建设在高校深化落实,扎实推进学院立德树人的根本任务,着力打造“清正廉洁”的统计系系风。近日,统计系在图书馆报告厅举行了一场“清廉支票”签署仪式。

仪式上,系主任王黎明教授严格履行“一岗双责”主体责任,分别与13名统计系教师签署“清廉支票”,他表示营造“清正教风”是统计系教师一直努力的方向,打造绿水青山的“清廉统计”生态是大家未来奋斗的目标。他强调只有老师廉洁从教,在学生中播撒诚信、自律的种子,才能培养出德才兼备的国家栋梁。他还鼓励现场三百余名统计学生要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识的新青年。

应用统计教研室主任胡志明老师表示清正廉洁是一份责任,更是一份使命。统计系的老师们纷纷表示将立足本职工作,以务实的态度,勤奋的精神,廉洁的作风,投入到教学中去,不忘初心,严守师德底线,促进形成风清气正的良好育人氛围。

文/统计系吴京京