学院召开2017年度党风廉政建设分析会

【来源: | 发布日期:2017-12-27 】

为进一步全面落实党要管党、从严治党的要求,根据省教育工委办公室《关于开好2017年下半年高校党风廉政建设分析会的通知》精神,12月21日下午,学院党委在行政楼党员之家召开2017年度党风廉政建设分析会议。学院领导马洪、孔德民、黄红华、曾惠成出席,科级以上干部、各总支委员和支部委员等参加会议。党委书记黄宏伟主持会议并讲话。

会上,学院领导结合工作实际,分别就履行“一岗双责”工作情况发言。党院办负责人代表学院汇报了2017年度党风廉政建设总体情况,组织人事处、继续教育学院、创业学院、公共基础部、外语系等5个单位汇报了部门履行党风廉政建设主体责任情况,统计系、经济与信息管理系党总支纪检委员分别汇报了履行党风廉政建设监督责任情况。

黄宏伟在总结讲话中简要回顾了学院2017年党风廉政建设所取得的成绩和存在的问题,并提出了明年四个方面的工作要求:一是统一思想,充分认清党风廉政建设的重要性和紧迫性。要积极营造充满正能量和精气神的浓厚氛围,牢固树立党风廉政建设“永远在路上”的意识,构建风清气正、锐意进取的良好政治生态。二是敢于当担,进一步落实党风廉政建设的主体责任。要层层落实主体责任,切实抓好党建工作,落实责任追究制度。三是持之以恒,始终保持从严治党的政治定力。要继续抓好巡察整改工作,深入开展党性党纪教育,加大执纪监督问责力度。四要锲而不舍,不断推动党风廉政建设取得新成效。要防止“四风”反弹回潮,坚持正确用人导向,做好风险防控工作。

会后,有关人员还对各处室、系(部)党风廉政建设情况进行了民主测评。