学院纪委组织开展落实中央八项规定精神专题学习活动

【来源: | 发布日期:2017-12-21 】

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。近日,学院纪委针对部分党员干部对中央八项规定精神概念模糊等现象,以发放市纪委监委编印的《贯彻落实中央八项规定精神“可为”“不可为”规范手册》为契机,组织开展落实中央八项规定精神专题学习活动。

活动要求各级领导主动带头学习手册,弄懂吃透中央八项规定精神,以身作则,带头执行;以党总支为单位,对照手册,结合实际案例开展贯彻落实中央八项规定“可为”“不可为”学习,自觉把自己摆进去,强化学习效果。有效克服党员干部对中央八项规定精神认识不充分、执行不彻底等现象。

一位中层干部说:“通过这次专题学习,对公务接待标准的费用标准,陪餐人数、差旅补贴标准等中央八项规定精神更加清晰明确了,更加明白了哪些可为、哪些不可为,今后在工作中要严格按照要求执行,不折不扣地落实中央八项规定精神。”

通过开展落实中央八项规定精神专题学习活动,旨在将作风建设作为一项经常性工作来抓,不断推进中央八项规定精神层层学习,渗入基层,真正实现作风建设入脑入心,切实推动中央八项规定精神落地生根,营造风清气正的校园氛围。

各党总支、职能部门学习《规范手册》