学院召开党建工作例会暨党风廉政建设中期总支分析会

【来源: | 发布日期:2018-07-03 】

7月2日下午,学院在28幢308会议室召开党建工作例会暨党风廉政建设中期总支分析会,党委书记马广、党委副书记孔德民、纪委书记黄红华出席,党委各部门负责人,各党总支书记、委员,各党支部书记及全体专兼职纪检工作人员参加会议,会议由组织人事处负责人主持。

会上,各党总支负责人分别汇报了系(部)上半年党建工作及党风廉政建设工作取得的成绩和存在的不足,并结合系(部)工作汇报了下半年工作思路。

黄红华简要通报了2018年“清廉校园你我同行”党风廉政知识测试整体情况。结合工作实际,她指出,学院党风廉政建设工作总体上有所提升,“不敢腐”的氛围正在形成,“不能腐”的意识正在强化,但“不想腐”的差距仍然存在。结合下一步工作,她提出三点要求:一要敢于监督,坚守职责定位;二要善于监督,正确处理好主体责任和监督责任的关系;三要虚心学习,提升讲纪执纪的能力水平。

马广在听取各党总支负责人汇报后,对党建和党风廉政建设工作提出四点要求:一要讲政治。要从思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,围绕学院中心工作开展相关工作,抓好干部队伍管理;二要履好职。要结合岗位职责,调整好心态,认真履行好本职工作;三要创品牌。要融合专业特色,打出党建品牌;四要守底线。要严格遵守纪律规定,坚持程序规范,主动担当作为。

会上,学院领导还为2018年“清廉校园,你我同行”党风廉政建设知识测试优秀组织单位颁奖。