开展廉洁大测试,助推“清廉校园”建设

【来源: | 发布日期:2018-06-25 】

为深入推进党风廉政建设,进一步提高党员干部政治素质和廉洁意识,6月21日下午,学院组织开展2018年“清廉校园你我同行”作风建设活动月系列活动之廉洁知识测试,学院中层干部、各党总支委员、党支部书记、系(部)学工办、综合办主任及专(兼)职纪检工作人员等55名党员干部参加本次测试。

本次测试采用闭卷形式,旨在促进党员干部学在日常,做在平常,抓在经常。测试内容涵盖《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《中国共产党纪律处分条例》、“清廉教育”建设、《贯彻落实中央八项规定精神“可为”“不可为”》、《省委“28条”办法》、《市委“25条”意见》、《监察法》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党监督执纪规则》及《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规内容,按照不同岗位设置不同版本试题,纪检监察人员附加测试“监督执纪工作业务试题”。通过以试促学的方式,促进党员干部廉政知识的学习,提升业务能力,自觉遵守规矩和纪律意识。对2名测试不及格人员进行提醒教育。

为加强学习效果,学院监察室前期专门收集整理相关学习资料下发应试人员,通过个人自学强化党风廉政知识学习。此次测试是对党员领导干部学习贯彻“清廉教育”建设的要求,落实党规党纪的一次政治体检,也是强化党员干部自觉遵守党章党规党纪意识的有效举措。通过测试,进一步增强了党员领导干部学习的主动性和自觉性,引导党员领导干部将党章党规党纪和全面从严治党要求入脑入心,助推“清廉校园”建设。