学院举行党委理论中心组学习(扩大)会议暨党风廉政教育讲座

【来源: | 发布日期:2018-06-14 】

6月13日下午,学院举行党委理论中心组学习(扩大)会议暨党风廉政教育专题讲座。邀请金华市纪委常委、监察委委员徐燕应邀为学院全体干部作了党风廉政教育专题讲座。会议由党委书记马广主持。

会上,徐燕常委围绕党的十八大以来从严治党取得的成效,当前严峻复杂的反腐败形势、任务和主要任务,如何落实全面从严治党的主体责任以及如何做好廉洁自律等四个方面展开系统论述。徐常委指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党风廉政建设和反腐败工作取得了前所未有的成效,经过五年多的不懈努力,全党交出了沉甸甸的反腐成绩单,赢得了党心民心,赢得了国际社会的广泛赞誉。另一方面,我们仍要清醒看到,党的反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。我们要持续推进全面从严治党主体责任的落实,努力解决思想责任认识不强、责任问题不清晰和责任落实不力的问题,推进全面从严治党向纵深发展。我们还要做到廉洁自律,清正干事,自觉坚持依法用权、秉公用权、阳光用权,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色。

此次廉政教育专题讲座,主题鲜明、内容丰富、论述全面,结合实例为我们分析了当前党风廉政建设的形势及走向,对进一步理解把握贯彻落实全面从严治党方针,强化党规党纪意识具有十分重要的意义。会议要求,要深刻理解,学深悟透,坚决把全面从严治党要求落到实处,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以更加务实的作风,积极投身到干事创业中去,努力为学院应用型本科建设作出应有贡献。