以讲促学 以学带悟——学院开展纪检案例讲解评比活动

【来源: | 发布日期:2018-05-31 】

为加强纪检工作交流,提升纪检工作队伍业务能力,5月31日上午,学院开展2018年“清廉校园 你我同行”作风建设活动月系列活动之纪检案例讲解评比活动,各党总支纪检委员、专职纪检干部参加评比,系部兼职纪检工作人员到场观摩。评比活动由纪委书记黄红华主持。

9名纪检干部围绕违规公款旅游、违规公务接待、违规操办婚丧、违规发展党员及酒后驾车等身边常见典型案例分别进行了剖析讲解,各参讲人员选取案例针对性强,讲述条理清晰。

黄红华在活动开始前强调,执纪者首先要懂纪,纪检工作人员要不断提升业务素质:一是强化政治意识和廉政意识;二是坚持经常性学习,学习要悟,悟而思,思而学;三是行动要实,要坚定捍卫规矩纪律的决心。最后,黄书记对案例讲解人员还分别进行了逐一点评。

通过现场投票评比,纪委办纪检干事陈鹏、机关党总支纪检委员裘晓蓉、工商管理系党总支纪检委员刘荣华分别荣获本次纪检案例分析评比第一、二、三名。