系部资讯|经信系:组织全系教职工和学生党员开展《监察法》视频集中学习活动

【来源: | 发布日期:2018-05-18 】

5月17日下午,经济与信息管理系在29-326党员之家组织开展《监察法》视频集中学习活动,活动由总支副书记主持,经信系全体教职工和学生党员参加了本次学习活动。

通过中央纪委法规室主任、监察法起草组成员马森述就“深刻认识监察法的重大意义 准确把握科学内涵”这一主题,从对关于“坚持中国共产党对国家监察工作的领导”、“如何构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制”、“如何理解监察法规定的推进国家治理体系和治理能力现代化”、“监察法关于监察工作指导思想的亮点是什么”、“坚持中国共产党对国家监察工作的领导”等方面进行了详细阐述和讲解,使全体参会人员对监察法修改的目的、意义和重要性有了更为深刻的了解。

通过集中学习,与会人员纷纷表示,不管作为高校教师,还是今后要走向社会的在校大学生,学习《宪法》、《监察法》等法律知识是很有必要,让我们更加知法、懂法,从而让自己做一个遵纪守法,敢作敢为,干净担当的党员干部。(供稿:经信系/王明照)