市纪委研究室主任厉光明应邀来校作党风廉政建设专题讲座

【来源: | 发布日期:2018-05-14 】

5月3日晚,学院中层干部学习贯彻党的十九大系列精神轮训班在行政楼党员之家开讲,金华市纪委研究室主任厉光明应邀作了题为“学习党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”的专题报告。学院中层干部等40余人参加本次讲座。

厉光明指出,党的十八大以来,全面从严治党不断走向深入,党风廉政建设向纵深发展。反腐败斗争形势从严峻复杂到胶着状态,进而形成压倒性态势,接下来还将面临取得压倒性胜利的挑战。厉光明强调,党的十九大以来,党风廉政建设坚定一个态度即不松懈、不停步、再出发;认清一个形势即标本兼治、综合治理。通过国家监察体制改革,做到全覆盖、无禁区、零容忍,充分发挥监督执纪的“四种形态”,驰而不息地正风肃纪,为制度反腐赢取了宝贵时间,为营造“干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗”的政治生态奠定了良好基础。

厉主任的党课案例生动,描述形象,令人震撼,发人深省,与会党员干部认真听讲,纷纷表示收获颇丰。讲座的举办也为学院后续深入开展抓好党风廉政建设提供了有益借鉴。