【来源: | 发布日期:2018-05-08 】

为贯彻落实省委教育工委关于“清廉教育”和市纪委全面从严治党的相关要求,推进学院“清廉校园”建设,5月4日,学院召开2018年“清廉校园,你我同行”作风建设活动月工作部署会议,会议由纪委书记黄红华主持,各系(部)党总支纪检委员、兼职纪检工作人员、纪委办(监察审计处)全体人员参加会议。

会上,纪委办(监察审计处)解读了2018年“清廉校园 你我同行”作风建设活动月实施方案的相关要求,并对上级关于认真学习贯彻宪法和监察法的通知及落实方案作了传达和部署。部分纪检委员交流了市直机关纪工委组织的纪检综合实务培训主要内容及学习体会。

黄红华在总结讲话中强调,要从思想上高度重视作风建设活动月活动,认真研读活动方案,提早谋划,做好衔接,确保执行落地。结合下一步专项活动,黄红华提出了三点要求:一是要抓责任。活动实施要坚持为从严治党、净化政治生态保驾护航,抓好监督职责,落实执纪责任。二是要抓具体。要围绕“四风问题”和“八项规定精神”的具体要求开展专项检查和教育。三是要抓实效。要以作风建设月为载体,提升教职工的规矩和纪律意识,进而带动整个学校从师道德、从教效能和工作纪律的提升,推进清明政风、清净校风、清正教风、清新学风的建设。